В тени героев

76 лет назад закончилась война. Победа в Великой Отечественной — это, в первую очередь, подвиг солдат и офицеров, воевавших с врагом. Но это и подвиг мирных людей, каждый из которых побеждал на своём фронте. Это учёные и инженеры, дипломаты и артисты... Спецпроект «Известий» посвящается их вкладу в Победу.

Битва за тыл

Как эвакуировали промышленность в начале войны

Важнейшей составной частью Великой Отечественной войны стала необходимость коренным образом реформировать экономику СССР — в сжатые сроки мобилизовать внутренние ресурсы, обеспечить непрерывное возрастание военного производства, добиться решающего перевеса над Германией и её союзниками и тем самым обеспечить базовый фундамент Победы.

Паровоз типа «Ов» ведет состав с первой партией комбайнов с эвакуированных заводов. Красноярская железная дорога, 1941 год

Подготовка к 9 Мая у Ивана Петровича началась за несколько месяцев. Встреча со школьниками, приём в министерстве, торжественный вечер, поездка в парк «Патриот». Для «Известий» ветеран выделил целый день.

Сборка танков Т-34 на Уралвагонзаводе (завод №183) в первой половине 1942 года

Задача была непростая — несмотря на то что Советский Союз обладал современным промышленным потенциалом и по производству важнейших видов продукции находился в первом ряду наиболее развитых стран мира, в лице Третьего рейха он имел противника, располагающего ресурсами почти всех стран континентальной Европы.

Самым сложным мероприятием советской экономики первых военных лет стала эвакуация. Каких-либо заблаговременно разработанных эвакуационных планов практически не существовало, не имелось и органов, призванных руководить перебазированием производительных сил страны в глубь территории Советского Союза.

Несмотря на это, по неполным данным НКПС, в течение второго полугодия 1941 года из прифронтовой зоны на восток было вывезено 2593 промышленных предприятия.

Эшелон с промышленным оборудованием завода «Красный Профинтерн» следует из Брянска (Бежица) в Красноярск

Около 70% вывезенных на восток предприятий были размещены на Урале, в Западной Сибири, Средней Азии и Казахстане. Вместе с оборудованием для фабрик и заводов прибыли до 30-40% рабочих, инженеров и техников. Всего же по железным дорогам, а также по водным и воздушным путям в течение второй половины 1941 года в тыловые районы страны были переправлены более 12 млн человек.

К концу 1941 года в новых местах было размещено 1910 крупных предприятий, в том числе 122 авиационных завода, 43 завода танковой промышленности, 71 — наркомата вооружений, 96 — наркомата боеприпасов, 199 — наркомата чёрной металлургии, 80 — наркомата миномётной промышленности, 91 — наркомата химической промышленности, 65 — наркомата среднего машиностроения, 57 — наркомата тяжёлого машиностроения. Основными территориями их новой дислокации стали Новосибирск, Омск, Кемерово, Чебоксары, Челябинск, Киров, Нижний Тагил, Красноярск, Казань и другие промышленные центры страны.

В ожидании эвакопоезда на Казанском вокзале. Москва, 1941 год

Уже в марте 1942 года промышленность ВПК восточных районов СССР с учётом восстановленных здесь эвакуированных предприятий произвела военной продукции столько, сколько в начале войны выпускалось на всей территории Советского Союза.

После начала контрнаступления под Москвой в конце декабря 1941 года началась частичная реэвакуация некоторых предприятий Центрально-промышленного района СССР. Так, уже в начале 1942 года в Москву было возвращено несколько крупных объектов, в том числе известный станкостроительный завод «Красный пролетарий».

Перебазирование производительных сил Советского Союза на восток явилось одним из наиболее значительных достижений нашей страны. По своей значимости эта грандиозная операция, по мнению маршала Жукова, оказалась равной «величайшим битвам Второй мировой войны».